UNITED STATES
SECURITIES AND EXCHANGE COMMISSION
Washington, D.C. 20549
FORM 8-K
現行レポート
1934年米国証券取引所法第13条または第15条(d)に基づき
報告日(最も早く報告された事象の日付)
August 1, 2024
グッドタイムズ・レストランツ
(定款に明記された登録者の正確な名称)
ネバダ | 000-18590 | 84-1133368 | ||
(State or other jurisdiction of incorporation) |
(Commission File Number) |
(IRS Employer Identification No.) |
651 コーポレート・サークル、スイート200、ゴールデン、CO 80401
(主たる事務所の所在地(郵便番号を含む)
登録者の電話番号(市外局番を含む(303) 384-1400
Not applicable
(前回の報告から変更されている場合は、旧姓または旧住所)
フォーム8-Kの提出が、以下の規定(一般教示A.2.参照)に基づく登録者の提出義務を同時に満たすことを意図している場合は、以下の該当するボックスにチェックしてください:
¨ | 証券法に基づく規則425に従った書面によるコミュニケーション(17 cfr 230.425) |
¨ | 取引所法の下でのルール14a-12(17 cfr 240.14a-12)に基づく資料の勧誘。) |
¨ | 取引所法の規則14d-2(b)に基づく開始前のコミュニケーション(17 cfr 240.14d-2(b)) |
¨ | 証券取引法の規則13e-4(c)に基づく開始前のコミュニケーション(17 cfr 240.13e-4(c)) |
法第12条(b)に従って登録された証券:
Title of each class | Trading Symbol(s) | 登録されている各取引所の名称 | ||
普通株式、額面0.001ドル | GTIM | Nasdaq Capital Market |
登録者が1933年証券法の規則405(17 CFR §230.405)または1934年証券取引法の規則12b-2(17 CFR §240.12b-2)で定義される新興成長企業であるかどうかをチェックマークで示す。
Emerging growth company ¨
新興成長企業の場合、登録者が取引所法第13条(a)に従い提供される新規または改訂された財務会計基準に準拠するための延長された移行期間を使用しないことを選択した場合は、チェックマークで示す。¨
Item 2.02 | 営業成績および財政状態。 |
2024年8月1日、グッドタイムズ・レストランツ・インクはプレスリリースを発表し、2024年6月25日に終了した第3会計四半期の業績およびその他の財務結果を発表し、2024年8月1日午後5時(米国東部時間)からカンファレンスコールで経営陣がこれらの結果を検討すると発表した。
Item 9.01 | Financial Statements and Exhibits. |
(d) 証拠書類。以下の添付書類を本報告書の一部として提出する。
Exhibit Number | Description | |
99.1 | 2024年8月1日付プレスリリース | |
104 | カバーページ インタラクティブデータファイル(inline xbrlドキュメントに埋め込まれています。) |
1934年証券取引法の要件に従い、登録者は本報告書に正式に権限を付与された署名者により、登録者を代表して署名させた。
GOOD TIMES RESTAURANTS INC. | ||
Date: August 1, 2024 | By: | |
Ryan M. Zink | ||
Chief Executive Officer |
2
Exhibit 99.1
FOR IMMEDIATE RELEASE | |
August 1, 2024 | ナスダック・キャピタル・マーケッツ - gtim |
グッドタイムズ・レストランツ、2024年6月25日に終了した2024年第3四半期の業績を発表
(デンバー、コロラド州)Bad Daddy's Burger BarおよびGood Times Burgers & Frozen Custardレストランブランドを運営するグッドタイムズ・レストランツ・インク(Nasdaq: GTIM)は本日、2024年第3四半期決算を発表した。
当社の業績の主なハイライトは以下のとおりです。:
· | 当四半期の総収益は前年同期比 6.5%増の 3,790 万ドルとなった。 |
· | バッドダディ直営店の既存店売上高1 は、2023 年度第 3 四半期と比較して 1.2%増加した。 |
· | グッドタイムズ直営店の既存店売上高は、2023年度第3四半期と比較して5.8%増加 |
· | 普通株主に帰属する四半期純利益は130万ドルであった。 |
· | 当四半期末の現金は480万ドル、ケイデンス・バンクとのクレジット・ファシリティに基づく借入金は80万ドルであった。 |
· | 当四半期中、当社は普通株式263,516株を取得しました。このうち、約171,000株は私募によるものです。 |
グッドタイムズブランドは今期も好調な既存店売上高を記録し、このコンセプトが生み出し続けている収益結果に非常に満足しています。当四半期には、構造的な補修を含む、より大規模な4度目の改装の完了を含む、いくつかの重要な再投資のマイルストーンを達成しました。工事中、レストランは6週間近く休業した。さらに、既報の通り、4月には次世代POSシステムの試験運用を開始しました。この新しいシステムの利点をすぐに理解し、テスト結果を評価し、小さな問題に対処し、プロジェクトのロールアウト段階に移行しました。7月末現在、システムは19店舗に導入され、直営店7店舗はまだ導入されていません。これらの店舗は今後4週間以内に完了する予定で、デンバー地域のフランチャイズ店舗はその後まもなく転換される見込みです。また、当四半期中にコロラド州パーカーにあるフランチャイジー所有のレストランを買収し、新しい日よけを含む施設の迅速な改善を行い、駐車場と造園を大改修し、デジタルメニューボードと新しい看板を設置する予定です。"
バッドダディーズの既存店売上高が改善し、第4四半期の既存店売上高がプラスになったことも喜ばしいことです。カジュアルダイニングのベンチマークであるBlack Boxと比較して、業績が改善する傾向が続いています。ハンバーガーを中心としたカジュアル・ダイニングの競争は引き続き激しく、お客様はサービス、品質、ボリュームに妥協することなく、リーズナブルな価格による価値を求めています。ドリンクのスペシャルメニューやターゲットを絞ったディスカウントを通じて価値を生み出すことに引き続き注力する一方、当四半期後半には、1/4パウンドのスマッシュドパティを使用した期間限定の新バーガーを導入した。このハンバーガーは即座に成功を収め、購入速度が予想の2倍以上となったため、予備在庫を取り崩し、早急に挽回する必要があった。この商品は現在、勤労感謝の日後に終了する予定だが、このハンバーガーが復活し、バッドダディのメニューに常設されることを期待している。当店のオペレーターは根っからの食いしん坊で、ユニークで贅沢なハンバーガーを作ることに専念しています。"バッドダディーズは、カジュアルダイニングの中で他店との差別化を図り、ゲストの期待に応える魅力的で魅力的な体験を提供しています。
1 既存店売上高は、既存店の業績を評価する際に使用される指標であり、外食産業で一般的に使用されている指標である。既存店売上高は、18ヶ月以上営業している全店舗を対象としており、前年同期の営業週数と当四半期の営業週数を比較して算出されます。
|
「コンセプト・レベルでの取り組みに加え、当社は自社株買いを含む価値創造への多面的なアプローチに引き続き注力しています。自社株買いプログラムに加え、当四半期中に私的交渉による自社株買いを完了し、当四半期中に買い戻した株式の総数は約 264,000 株となりました。同時に、事業から生み出された現金により、この買い戻しを完了し、レストランへの再投資を継続し、すでに制限されている信用枠の借入を削減し、四半期ごとに期末手元資金を増加させることができました。私たちのオペレーションと能力のリーダーは、優れたレストラン・オペレーションと本物のホスピタリティを通じて、ゲストに楽しく思い出に残る体験を提供することに集中しており、そうすることで株主のためにブランドとオペレーションの価値を高めていると信じています」。とジンクは締めくくった。
電話会議経営陣は2024年8月1日(木)午後3時(MT/東部標準時)より、2024年第3四半期決算に関する電話会議を開催する。電話会議の司会は、最高経営責任者(CEO)のライアン・M・ジンクと財務・経理担当上級副社長のケリ・A・オーガストが務めます。
カンファレンス・コールには、電話(888)210-2831、カンファレンスID:3024033でライブでアクセスできます。カンファレンス・コールは、当社ウェブサイト(www.goodtimesburgers.com)からもライブ中継されます。ウェブキャストのアーカイブは、電話会議終了後間もなく、コーポレートサイトの同じ場所でご覧いただけます。
グッドタイムズ・レストランツ (nasdaq: gtim))
グッドタイムズ・レストランツは、完全子会社を通じて41店舗のバッドダディーズ・バーガー・バーを所有、運営、ライセンス供与している。Bad Daddy's Burger Barは、幅広い消費者層にアピールするエネルギッシュな雰囲気の中で、グルメなシグネチャーバーガー、チョップドサラダ、アペタイザー、サンドイッチ、フルバー、厳選されたクラフトビールに焦点を当てたシェフ主導のメニューを特徴とするフルサービスの「スモールボックス」レストランコンセプトである。さらに、グッドタイムズ・レストランツは、その完全所有子会社を通じて、主にコロラド州で31店舗のグッドタイムズ・バーガーズ&フローズン・カスタードを所有、運営、フランチャイズしている。グッドタイムズは、100%天然素材のハンバーガーとチキンサンドイッチ、特製ワイルドフライ、グリーンチリのブレックファストブリトー、新鮮なフローズンカスタードデザートを特徴とする地域密着型のクイックサービス・コンセプトである。
Forward Looking Statements
本プレスリリースには、連邦証券法で定義される意味での将来見通しに関する記述が含まれています。intend」、「may」、「believe」、「will」、「should」、「anticipate」、「expect」、「seek」、「plan」および同様の表現は、将来見通しに関する記述を特定するためのものです。これらの記述には既知および未知のリスクが含まれており、当社の実際の結果が、将来見通しに関する記述によって明示的または黙示的に示された結果と大きく異なる可能性があります。このようなリスクおよび不確実性には、特に、当社株式の市場価格の変動、当社に提示される他の投資機会の性質、パンデミックおよびその他の公衆衛生上の緊急事態による当社事業の混乱、当社レストランにおける人員削減の影響およびその期間、サプライチェーンの制約および現在のインフレ環境の影響、現在のレストラン開発計画の不確実性、およびそれらの計画を実施し、新規レストランを統合する能力、天候、地域の許認可またはその他の理由による新規レストランの開発および開店の遅延が含まれます、競争の激化、原材料のコスト上昇や不足、その他の一般的な経済状況や経営状況、レストランの追加買収に関連するリスク、キャッシュフローの妥当性、流動性を提供するための資本や信用枠の借り入れのコストや利用可能性、最低賃金やチップクレジット規制を含むレストランの運営に影響を与える連邦、州、または地域の法律や規制の変更、およびSECに提出された2023年9月26日に終了した会計年度のグッドタイムズのフォーム10-K年次報告書、およびSECに提出されたその他の提出書類のリスク要因のセクションで説明されているその他の事項。
GOOD TIMES RESTAURANTS INC.CONTACTS:
ライアン・M・ジンク(最高経営責任者) (303) 384-1432
Christi Pennington (303) 384-1440
Category: Financial
|
Good Times Restaurants Inc.
Unaudited Supplemental Information
(単位:千米ドル、ただし1株当たりの金額を除く)
Quarter Ended (13 weeks) | Year-to-Date (39 weeks) | |||||||||||||||
June 25, 2024 | June 27, 2023 | June 25, 2024 | June 27, 2023 | |||||||||||||
NET REVENUES: | ||||||||||||||||
Restaurant sales | $ | 37,742 | $ | 35,376 | $ | 105,953 | $ | 103,123 | ||||||||
Franchise revenues | 200 | 256 | 568 | 706 | ||||||||||||
Total net revenues | 37,942 | 35,632 | 106,521 | 103,829 | ||||||||||||
RESTAURANT OPERATING COSTS: | ||||||||||||||||
Food and packaging costs | 11,698 | 10,923 | 32,624 | 32,185 | ||||||||||||
給与およびその他の従業員福利厚生費 | 12,635 | 11,940 | 36,525 | 35,477 | ||||||||||||
Restaurant occupancy costs | 2,580 | 2,432 | 7,698 | 7,318 | ||||||||||||
Other restaurant operating costs | 5,195 | 4,811 | 15,028 | 14,129 | ||||||||||||
Pre-opening costs | - | 80 | - | 110 | ||||||||||||
減価償却費および償却費 | 960 | 919 | 2,813 | 2,740 | ||||||||||||
Total restaurant operating costs | 33,068 | 31,105 | 94,688 | 91,959 | ||||||||||||
General and administrative costs | 2,680 | 2,377 | 7,791 | 7,070 | ||||||||||||
Advertising costs | 749 | 751 | 2,665 | 2,423 | ||||||||||||
長期性資産の減損 | 199 | 965 | 199 | 1,041 | ||||||||||||
レストランおよび設備資産売却損益(△は益 | 18 | (10 | ) | 12 | (32 | ) | ||||||||||
Litigation contingencies | - | - | (332 | ) | - | |||||||||||
営業活動による収入: | 1,228 | 444 | 1,498 | 1,368 | ||||||||||||
利息およびその他の費用(純額) | (27 | ) | (18 | ) | (101 | ) | (56 | ) | ||||||||
税引前当期純利益: | 1,201 | 426 | 1,397 | 1,312 | ||||||||||||
法人税等の支払額 | 197 | 551 | 198 | 10,503 | ||||||||||||
純利益: | 1,398 | 977 | 1,595 | 11,815 | ||||||||||||
非支配持分に帰属する利益 | (77 | ) | (135 | ) | (212 | ) | (479 | ) | ||||||||
普通株主に帰属する純利益 | $ | 1,321 | $ | 842 | $ | 1,383 | $ | 11,336 | ||||||||
普通株主に帰属する1株当たり当期純利益: | ||||||||||||||||
基本 | $ | 0.12 | $ | 0.07 | $ | 0.12 | $ | 0.96 | ||||||||
希薄化後 | $ | 0.12 | $ | 0.07 | $ | 0.12 | $ | 0.95 | ||||||||
加重平均発行済普通株式数: | ||||||||||||||||
基本 | 10,933,758 | 11,700,044 | 11,149,181 | 11,853,441 | ||||||||||||
希薄化後 | 11,034,487 | 11,769,286 | 11,246,353 | 11,910,491 |
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